さつま芋のオープンサンド レシピ・作り方

さつま芋のオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
角切りのさつま芋をサラダをトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターを温めておく。
  2. 2 人参とさつま芋は皮ごとサイコロ状にして熱湯でさっと茹でる。
     粗熱が取れたら水気をよく切ってレーズンを加えてマヨネーズで和えて塩コショウで調味する。
  3. 3 バゲットにマーガリンを塗ってト―スターで7分焼く。
  4. 4 焼けた3に2をトッピングする。

きっかけ

バゲットをアレンジしてみました。

  • レシピID:1930008446
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじんバゲット・フランスパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る