アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜の豆乳粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマ1555
豆乳を使ったホワイトソースは息子も気に入ってモリモリ食べてくれます。

材料(1人分)

全粥
60g
鮭(茹でて細かくほぐしたもの)
15g
白菜(茹でて刻んだもの)
15g
野菜スープの素(ベビー用)
小さじ1弱
豆乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全粥、鮭、白菜を鍋に入れる。
    鮭と白菜は予め茹でて子供の月齢に応じて食べやすい大きさにほぐしたり刻んだり、すり潰したりしたものを使用します。
  2. 2
    1の鍋に野菜スープの素と豆乳を入れる。
  3. 3
    中火で煮た後、ぐつぐつ沸騰してきたら弱火にして、少し水分が残る程度煮たら火を止めてできあがり。

きっかけ

冷凍ストックしてある野菜や魚と、冷蔵庫に余っていた豆乳を消費したくて。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする