材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産)
- 2分の1本
- 人参(愛知県産)
- 2分の1本
- レーズン
- 大さじ2分の1
- くるみ
- 大さじ2分の1
- Aオリーブオイル
- 大さじ2分の1
- Aお酢
- 大さじ4分の1
- A醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋と人参は皮ごと蒸し器で蒸しておく。
粗熱が取れたら皮ごと2cm角に切る。
-
- 2
-
-
- 3
-
- 人参とさつま芋が熱い内にボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 1とクルミ レーズンを加えて全体を和える。
きっかけ
さつま芋を使ったサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません