簡単おいしい♪水菜のしそひじきあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
時間がないときおすすめです。水菜を1分チンすることで食べやすくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
2束
しそひじき
小3

作り方

  1. 1
    水菜は4等分に切り、600Wで1分温める。
  2. 2
    1を水にさらし、水気を切る。(73gでした)
  3. 3
    2をしそひじきとあえて完成。
    今回はキャンペーンの指定材料の伊勢志摩産のしそひじきで作りました。

おいしくなるコツ

水菜を自分好みの固さに加熱することです。

きっかけ

ひじきを買ったつもりがしそひじきだったので、、多く摂取できる献立を考えました。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
ひじき水菜簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ひじき 水菜 簡単 おいしい
料理名
水菜のしそひじきあえ

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 19:04
えのきプラスでつくってみました。
konkon0657

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする