簡単おいしい♪水菜のしそひじきあえ レシピ・作り方

簡単おいしい♪水菜のしそひじきあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
シナモンカール
シナモンカール
時間がないときおすすめです。水菜を1分チンすることで食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 水菜 2束
  • しそひじき 小3

作り方

  1. 1 水菜は4等分に切り、600Wで1分温める。
  2. 2 1を水にさらし、水気を切る。(73gでした)
  3. 3 2をしそひじきとあえて完成。
    今回はキャンペーンの指定材料の伊勢志摩産のしそひじきで作りました。

きっかけ

ひじきを買ったつもりがしそひじきだったので、、多く摂取できる献立を考えました。

おいしくなるコツ

水菜を自分好みの固さに加熱することです。

  • レシピID:1930008309
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき水菜簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ひじき 水菜 簡単 おいしい
料理名
水菜のしそひじきあえ
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2022/08/08 19:04
    簡単おいしい♪水菜のしそひじきあえ
    えのきプラスでつくってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る