簡単おいしい♪水菜のしそひじきあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 2束
- しそひじき 小3
作り方
- 1 水菜は4等分に切り、600Wで1分温める。
- 2 1を水にさらし、水気を切る。(73gでした)
-
3
2をしそひじきとあえて完成。
今回はキャンペーンの指定材料の伊勢志摩産のしそひじきで作りました。
きっかけ
ひじきを買ったつもりがしそひじきだったので、、多く摂取できる献立を考えました。
おいしくなるコツ
水菜を自分好みの固さに加熱することです。
- レシピID:1930008309
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- 水菜のしそひじきあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572022/08/08 19:04えのきプラスでつくってみました。