材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- カットトマト缶
- 1缶
- ケチャップ・砂糖・ウスターソース
- 各大3
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて芽をとりコロコロに切る。玉ねぎ・人参もコロコロに切る。キャベツはざく切りにする
-
- 2
- 鍋に油をひき、じゃがいも・人参を軽く炒めその他の全ての材料を入れて沸騰するまでは中火で、その後は弱火にして10分ほど煮込む
-
- 3
- 出来立てでも美味しいですが次の日の方が濃厚になって美味しいです!
おいしくなるコツ
カレー粉や大豆など加えてアレンジしても美味しいです!
きっかけ
家でも洋風のスープを^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません