ラッキョウの酢醤油漬け レシピ・作り方
![ラッキョウの酢醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1870c3085d0a66b1504ae832f54d1d667d6acc2b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- 塩抜きしたラッキョウ 100g
- A醤油 100ml
- Aお酢 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
- 昆布 5㎝角
作り方
- 1 昆布はキッチンばさみで細く切る。赤唐辛子は種を除く。
- 2 清潔な瓶に水気をよく拭き取ったラッキョウを入れる。
-
3
2に1を加えてAを注ぐ。
- 4 1週間くらい置くとおいしいです。
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