ラッキョウの酢醤油漬け レシピ・作り方

ラッキョウの酢醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
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冷蔵庫で1年以上日持ちします。さっぱりとしてご飯にもよく合います。

材料(1瓶人分)

  • 塩抜きしたラッキョウ 100g
  • A醤油 100ml
  • Aお酢 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • 昆布 5㎝角

作り方

  1. 1 昆布はキッチンばさみで細く切る。赤唐辛子は種を除く。
  2. 2 清潔な瓶に水気をよく拭き取ったラッキョウを入れる。
  3. 3 2に1を加えてAを注ぐ。
  4. 4 1週間くらい置くとおいしいです。

きっかけ

ラッキョウを醤油で漬けてみました。

おいしくなるコツ

白いご飯によく合います。

  • レシピID:1930008246
  • 公開日:2016/06/09
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