乾燥スルメで煮スルメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単に屋台の煮スルメが再現できます。
これからの時期冷たいビールにぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥スルメ
1枚
昆布
10㎝
A醤油 酒
各大さじ2
Aみりん 水
各大さじ2

作り方

  1. 1
    スルメは水に一晩漬けて戻す。
  2. 2
    容器に昆布とAを入れて混ぜ1を入れて半日以上漬ける。
  3. 3
    フライパンに2を汁ごと入れてスルメに火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

スルメを柔らかく戻してから下味をしっかりと付けました。

きっかけ

スルメを活用させたかったので

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の乾物昆布

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 15:28
スルメがあったので挑戦してみました。 おつまみにピッタリでした♪
あまあい
初めまして。試して頂き嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする