野菜たっぷりカレー風味のコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ・ほうれん草は一口大のざく切り、じゃがいも・玉ねぎは皮を剥き一口大のざく切りに、ウインナーは斜めに切って下さい
-
- 2
- 鍋に水を沸かしじゃがいも・玉ねぎ・ウインナーを入れてある程度柔らかくなるまで加熱してからその他の野菜を加える下さい
-
- 3
- 全体的に柔らかくなったらコンソメ・カレー粉・塩胡椒で味付けし完成
おいしくなるコツ
じっくり煮込むと野菜の甘みが出てきます
きっかけ
野菜たっぷりのスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません