モチモチナン レシピ・作り方

モチモチナン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
きちんと寝かせることでモチモチのナンがお家で簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 強力粉 260g
  • A重曹 小さじ4分の1
  • Aベーキングパウダー 大さじ2分の1
  • A無糖ヨーグルト 50g
  • A牛乳 100ml
  • A水 50ml
  • A塩 小さじ1
  • A砂糖 25g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 1に強力粉を加えて手で捏ねる。ひとまとまりになったボウルの中で叩きつけながら生地がなめらかになるまで5分くらい捏ねる。
  3. 3 2のボウルにラップをして温かい所で1.5倍になるまで3時間~休ませる。
  4. 4 1.5倍になったら3等分にして丸めてラップをして更に2倍になるまで2時間~休ませる。
  5. 5 オーブンに天板を入れたまま250度に予熱しておく。
  6. 6 生地を手で直径20センチくらいに伸ばしてしずく型に成形して250度のオーブンで4~5分焼く。

きっかけ

ナンが好きなので家で作ってみました。

おいしくなるコツ

生地を休ませて発酵させました。

  • レシピID:1930008116
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/17 13:17
    モチモチナン
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る