カツオのたたき レシピ・作り方
![カツオのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bddb8c03bdb1823cb93b52289e00155e06737acb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろす。ネギは小口切り 紫蘇は細切り 玉ねぎは薄切りにする。
-
2
紫蘇はさっと水に放ち水気をよく切る。
カツオは5ミリ幅に切る。
Aを混ぜ合わせておく。 -
3
お皿に玉ねぎを敷き
カツオを乗せて 紫蘇とネギを散らす。 - 4 Aのタレとしょうがのすりおろしを添えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2023/05/28 18:04美味しくできました。家庭菜園のシソをのせました。また作ります。