材料(2人分)
- スパゲッティ(ペンネなどでもOK)
- 200g
- 合挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 1缶
- オリーブオイル
- 大2
- にんにく
- 2ケ
- 赤唐辛子
- 3〜4本
- コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしパスタを予定より1分ほど早くあげ、固めに茹でザルにあげ水気を切っておく
-
- 2
- 玉ねぎは粗めのみじん切り、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしきにんにく、赤唐辛子を香りが出るまで温め合挽き肉、玉ねぎの順に炒める
-
- 4
- 炒めたらトマト水煮缶を加え1分ほど煮詰める。砂糖・コンソメを加え味を見ながら塩胡椒を加える
-
- 5
- 1のパスタを4のフライパンに入れ混ぜ合わせる。お皿にパスタ→具の順に盛り付け(その方が美味しそうに見えます)パセリを散らせば完成
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズやバジルなどを追加しても美味しく召し上がれます
きっかけ
お店で食べたミートアラビアータが忘れられなくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません