材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- トマト
- 2分の1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aカレールー
- お玉1杯
- A水
- 1カップ
- Aごま油
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはくし形にする。
-
- 2
- 鍋にAを入れて中火で沸騰させる。
-
- 3
- 麺は表示通りに茹でる。
-
- 4
- 器に麺を入れて2のスープを注ぐ。トマトを乗せて粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
カレーにごま油と鶏がらスープを足しました。
きっかけ
残ったカレーをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません