メロンジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- メロン 100g
- 白ワイン 2分の1カップ
- A砂糖 40g
- Aレモンの皮 2分の1個
作り方
- 1 メロンは皮を剥いて乱切りにする。
- 2 鍋にメロンを入れてワインを加える。蓋をしないで中火にかける。煮立ったら水分を飛ばすように木べらで混ぜる。アクも取る。
- 3 全体がとろりとしてきたらAを加えて20分くらい煮つめる。
- 4 消毒した瓶に入れて脱気処理すれば1年日持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/06/18 13:51メロンの硬い部分を使いました^ ^
手軽に美味しくできますね〜
ごちそうさまでーす♪