筍の和風トースト レシピ・作り方

筍の和風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
筍で和風なトーストを作ってみました。

材料(1人分)

  • バゲット 1枚
  • 茹で筍 20g
  • Aバター 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 オーブントースターを温めておく。
  2. 2 筍はサイコロ状にする。
  3. 3 バゲットの上に筍を乗せて5分トーストする。
  4. 4 焼けたらAを順に乗せて最後に鰹節を振る。

きっかけ

筍で和風のトーストを作ってみました。

おいしくなるコツ

バター醤油で味付けしました。

  • レシピID:1930007957
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/04/03 16:39
    筍の和風トースト
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る