ボリューム満点!牛カルビ丼 レシピ・作り方

ボリューム満点!牛カルビ丼
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
下味をがしっかり付いているのでご飯がどんどん進みます!!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 牛カルビ用 200g
  • にんにく 1かけ
  • ネギ 4分の1本
  • Aすり白ごま 小さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • Aごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろし ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1とAを入れてよく混ぜる。
     肉を入れて30分漬けておく。
  3. 3 フッ素樹脂加工のフライパンに2の汁気を切って入れる。
     肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 最後に残った汁を加えて全体に絡める。
     丼ぶりにご飯をよそい上に乗せる。

きっかけ

暑い夏でも食べたくなるような肉レシピを作りました。

おいしくなるコツ

下味をつけておいしくしました。

  • レシピID:1930007943
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る