アプリで広告非表示を体験しよう

チーズメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
チーズたっぷりでとってもおいしいです。

材料(2人分)

A合いびき肉
180g
玉ねぎ
2分の1個
サラダ油
大さじ1
A卵
2分の1個
A塩コショウ
少々
Aパン粉
大さじ2
B薄力粉
適量
B卵
1個
Bパン粉
適量
チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油を引いたフライパンで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。1も加えて捏ねる。
  3. 3
    2を丸めて中にチーズを入れて成型する。
     Bの衣を順につける。
  4. 4
    油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで2~3分揚げる。

おいしくなるコツ

ひき肉を粘りが出るまでよく捏ねて下さい。

きっかけ

チーズをメンチカツに入れてみました。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする