材料(2人分)
- A合いびき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- サラダ油
- 大さじ1
- A卵
- 2分の1個
- A塩コショウ
- 少々
- Aパン粉
- 大さじ2
- B薄力粉
- 適量
- B卵
- 1個
- Bパン粉
- 適量
- チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油を引いたフライパンで炒めて冷ましておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。1も加えて捏ねる。
-
- 3
- 2を丸めて中にチーズを入れて成型する。
Bの衣を順につける。
-
- 4
- 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで2~3分揚げる。
おいしくなるコツ
ひき肉を粘りが出るまでよく捏ねて下さい。
きっかけ
チーズをメンチカツに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません