プルーンのホワイトチョコトリュフ レシピ・作り方

プルーンのホワイトチョコトリュフ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
バレンタインやプレゼントにもぴったりです。

材料(2人分)

  • ドライプルーン 25個
  • ホワイトチョコレート 200g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートは細かく刻む。
     バットにクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 1をボウルに入れて約50度のお湯の湯煎にかけてゴムベラで混ぜながら溶かす。
  3. 3 フォークにプルーンを刺して2をくぐらせる。バットの上に乗せて乾かす。
  4. 4 室温で乾かして2度付けするとよりきれいに仕上がります。

きっかけ

ホワイトチョコレートのお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

チョコートを2度付けして厚みを持たせました。

  • レシピID:1930007881
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る