マルちゃん正麺で作る徳島ラーメン(アレンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺(豚骨味)
- 1袋
- キャベツ
- 1~2枚
- きざみねぎ
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 豚バラ肉
- 50g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水500ccを沸かし、キャベツを先に茹でます。
-
- 2
- キャベツ茹でている間に豚バラ肉を調理します。肉を食べやすいサイズにカットし、フライパンで両面焼きます(油不要)
-
- 3
- 肉に軽く焼き目がついてきたところで☆印の調味料を加えます。そのままフライパンで加熱し、調味料の水分がある程度なくなったところで完了。
-
- 4
- あとはマルちゃん正麺を茹でます。スープは付属のトンコツスープを半分にしょうゆを大さじ1加えて、トンコツしょうゆ味にします。
-
- 5
- スープ、麺、キャベツ、肉、きざみねぎをのせて完成!
きっかけ
無性に豚バラ肉を使った肉ラーメンを食べたくなって。。。豚バラ肉といえば徳島ラーメン!!って思い出したところです。 記憶の味なので違っているかもしれません。ちょっと食べなおししてきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません