これは簡単!ツナジャガ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ツナ(180g) 1/2缶
- 青ネギ 1本
- めんつゆ(3倍希釈) 50cc
- 水(めんつゆ希釈用) 150cc
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切りにします。ねぎは小口切りにします。めんつゆは水と合わせておきます。
- 2 フライパンにじゃがいもを並べ、ツナをのせます。めんつゆを加えたら蓋をして火にかけます。
- 3 沸騰したら火を少し弱めて、約10分煮込みます。すっとくしが通くらいになったら火を止めます。
- 4 器に盛って、青ネギを散らしてでき上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
spnxks
小さい子供3人がもりもり食べてくれるおかずを毎日考えています。
もちろん時短・節約で彩りの良いものを!(^^)!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)