簡単抹茶ゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 抹茶 大さじ1と2分の1
- A粉ゼラチン 5g
- A水 大さじ1
- B水 300ml
- B砂糖 大さじ1と2分の1
- 茹で小豆 大さじ4
作り方
-
1
抹茶はふるっておく。
Aをふやかしておく。
型の底に大さじ1づつ小豆を入れておく。 - 2 鍋にBを入れて火にかけて温める。Aを入れて混ぜてゼラチンを溶かす。
- 3 ゼラチンが溶けたら火を止めて火から下ろす。
- 4 3に抹茶を加えてよく混ぜて氷水に当てて粗熱を取りながら混ぜてとろみがついたら型に流して冷蔵庫で冷やして固める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2019/04/16 22:04おいしかったです!ご馳走様でした!(*´▽`*)