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粒あんたっぷり薄皮まんじゅう レシピ・作り方

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yukkiy8
あんこ好きさんの為に皮を薄めに粒あんたっぷりにしました。

材料(10個人分)

A薄力粉
100g
Aイスパタ
3g
グラニュー糖
70g
30cc
粒あん
500g
打ち粉
適量
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作り方

  1. 1
    粒あんは50gづつ10個に丸めておく。
  2. 2
    Aは合わせてふるっておく。
  3. 3
    ボウルにグラニュー糖と水を入れて木べらでよく混ぜる。
     2を加えて更に切るように混ぜる。
  4. 4
    3がまとまったら手に打ち粉を付けて10等分に丸めておく。
  5. 5
    手に打ち粉をつけて4の生地で1のあんこを包む。
    中身が見えても大丈夫です。
  6. 6
    蒸気の上がった蒸し器に入れて6分蒸す。
     うちわで扇いで冷ますとツヤが出ます。

おいしくなるコツ

蒸し器の火加減は調節して下さい。

きっかけ

あんこをたっぷりにしてみました。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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