材料(10個人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aイスパタ
- 3g
- グラニュー糖
- 70g
- 水
- 30cc
- 粒あん
- 500g
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 粒あんは50gづつ10個に丸めておく。
-
- 2
- Aは合わせてふるっておく。
-
- 3
- ボウルにグラニュー糖と水を入れて木べらでよく混ぜる。
2を加えて更に切るように混ぜる。
-
- 4
- 3がまとまったら手に打ち粉を付けて10等分に丸めておく。
-
- 5
- 手に打ち粉をつけて4の生地で1のあんこを包む。
中身が見えても大丈夫です。
-
- 6
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて6分蒸す。
うちわで扇いで冷ますとツヤが出ます。
おいしくなるコツ
蒸し器の火加減は調節して下さい。
きっかけ
あんこをたっぷりにしてみました。
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