白菜とニラ玉のヘルシー水餃子 レシピ・作り方

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yukkiy8
野菜だけですが卵も入っていてボリューム満点!栄養満点です。

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
白菜
100g
ニラ
1束
1個
少々
ごま油
小さじ2
A味噌
小さじ1
A片栗粉
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにして塩を振って15分おく。しんなりしたら水気をしっかり絞る。
  2. 2
    ニラは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してニラを炒める。しんなりしたら溶いた卵を加えて炒め塩コショウする。
     粗熱を取る。
  4. 4
    ボウルに1と3とAを入れてよく混ぜて餃子の皮で包む。
  5. 5
    お湯を沸騰させて4を入れて浮いてくるまで茹でる。

おいしくなるコツ

中に味が付いているので何もつけなくてもおいしいです。

きっかけ

野菜だけで水餃子を作ってみました。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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