材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 青ネギ
- 5本
- ごま油
- 大さじ1
- コショウ
- 多目
- 一味
- 多目
- 昆布だし
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りにして、フライパンでごま油で炒める。
-
- 2
- 透きとおってきたら、水400CCを入れ、昆布だしと中華だしを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、ネギと一味と醤油を入れてフタをする。
-
- 4
- 五分ほどしたらフタを取り弱火で温め、どんぶりに移す。コショウをたっぷりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり煮すぎかいこと
きっかけ
コショウラーメン誰得の番組を、見て。アレンジして美味しくできないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません