材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ふきのとう
- 8個
- ドライトマト
- 6枚
- Aニンニク
- 1かけら
- Aオリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 蕗の薹はさっと茹でて半日水にさらしておく。
食べやすく刻む。
-
- 2
- ドライトマトは粗みじん にんにくは薄切りにする。
パスタは表示通りに茹でる。茹で汁大さじ2を取っておく。
-
- 3
- フライパンにAを入れて火にかける。
香りが出たらドライトマトと蕗の薹を加えてさっと炒める。
-
- 4
- 3にパスタと茹で汁を加えて軽く炒め塩コショウで調味する。
仕上げに粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズをかけました。
きっかけ
蕗の薹でパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません