自家製チョコ柿の種 レシピ・作り方

自家製チョコ柿の種
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ホワイトチョコレートでチョコの種を作ってみました。

材料(作りやすい量人分)

  • ホワイトチョコレート 1枚
  • 柿の種 30g

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻む。
     ボウルに入れて湯煎で溶かす。
  2. 2 1に柿の種を加えてゴムベラでチョコがまんべんなく付くように混ぜる。
  3. 3 2をクッキングシートの上に重ならないように並べて常温で乾かす。

きっかけ

チョコの柿の種を自分で作ってみました。

  • レシピID:1930007611
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2017/07/10 18:13
    自家製チョコ柿の種
    楽しく作れました♡美味しかったです(*≧∀≦*)
  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2016/09/24 21:03
    自家製チョコ柿の種
    美味しくて止まらな~い!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る