わさび菜と大根のシーザーサラダ レシピ・作り方

わさび菜と大根のシーザーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ほろ苦いわさび菜とクリーミーなサラダがよく合います。

材料(2人分)

  • わさび菜 5枚
  • 大根 8分の1本
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A粉チーズ 大さじ1
  • A粗びきコショウ 少々
  • Aレモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って食べやすくちぎる。
     大根は千切りにする。
     両方ともさっと水にさらしてシャキッとさせておく。
  2. 2 1の水気をしっかり切る。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
     2を加えて和える。

きっかけ

庭で育てているわさび菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を水にさらしてシャキッとさせました。

  • レシピID:1930007609
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る