材料(1人分)
- サニーレタス
- 1株
- レモン汁
- 小さじ1
- お湯
- 300ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは外葉を除いて中心の部分を使います。流水で洗い、水気を切っておきます。
-
- 2
- カップにレモン汁、塩、お湯を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- お皿に1を1枚づつ綺麗に盛り合わせます。
-
- 4
- 2に3を入れてしゃぶしゃぶしていただきます。
塩焼き鳥と良く合います。
おいしくなるコツ
レモン汁はポッカでもOKです。
きっかけ
越冬サニーレタスを食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン汁の代わりにレモンリキュールを使って大人味もおいしいです。