まるごと苺のゴロゴロジャム レシピ・作り方

まるごと苺のゴロゴロジャム
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
苺のをまるごとそのまま入れて煮ているので食べ応えがあります。糖分も少なめに作っています。

材料(1瓶人分)

  • 300g
  • グラニュー糖 90g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 苺は洗ってヘタを取る。
     鍋に苺を入れてレモン汁をかけグラニュー糖をまぶして半日おく。
  2. 2 1を中火にかけてアクを取りながら苺に火が通って煮汁に少しとろみがつくまで15分煮る。
  3. 3 熱い内に消毒した瓶に入れて脱気消毒する
  4. 4 冷蔵庫で保存すれば半年は持ちますが糖分が少ないので開けたら早めに食べて下さい。

きっかけ

苺をまるごと使ってみました。

おいしくなるコツ

果実をそのまま使っています。

  • レシピID:1930007549
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る