ココアのデイアマン レシピ・作り方
![ココアのデイアマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a99da9962d2d0d278666537e961bf95a2366fa.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(40枚人分)
- 無塩バター(室温に戻しておく) 90g
- グラニュー糖 45グラム
- 卵黄(室温に戻しておく) 1個
- 塩 少々
- A薄力粉 110g
- A無糖ココア 20g
- 仕上げ用グラニュー糖 適量
作り方
-
1
ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練る。
グラニュー糖を加えて白っぽくふんわりとするまでよくすり混ぜる。 -
2
Aはふるっておく。
1に卵黄と塩を加えて更によく混ぜる。 -
3
Aを加えてゴムベラに替えて切るようにさっくりと混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。 - 4 3を直径2,5㎝の棒状にしてラップで包み冷凍庫で30分冷やす。
-
5
オーブンを180度に温めておく。
生地を濡れ布巾の上で転がして湿らせグラニュー糖を敷いたバットの上で転がして砂糖をまぶす。 -
6
1㎝幅に切り天板の上に並べて180度のオーブンで15~18分焼く。
焼けたら網の上で冷ます。
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