アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さつま芋の優しい甘さがおいしいです。

材料(2人分)

さつま芋
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
白ネギ
2分の1本
A水
200ml
Aコンソメの素
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
牛乳
150ml
生クリーム
大さじ2
B乾燥パセリ
小さじ1
Bクルトン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切りにして水にさらしてアク抜きする。
     玉ねぎは薄切り白ネギは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にサツマイモとAを入れて火にかける。
    沸騰したら玉ねぎとネギを加えてサツマイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    粗熱が取れたらミキサーにかけて鍋に戻す。
     牛乳を加えて温め塩コショウで調味する。
     火を止めて生クリームを加えてBをトッピングする。

おいしくなるコツ

白ネギと玉ねぎで更に甘みを出しています。

きっかけ

さつま芋の甘さを生かして作ってみました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする