イタドリのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さっぱりしていて食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イタドリ
10本
少々
Aだし汁
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    イタドリは皮を剥いて食べやすく切る。沸騰して塩を入れたお湯で色が変わるまでさっと茹でる。
     水にさらして半日アク抜きをする。
     時々水を替えて下さい。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の水気をよく切って2をかけて鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

半日アク抜きして下さい。

きっかけ

イタドリを食べやすくしてみました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする