雑イモの大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

雑イモ(さつまいもの撥ね物)
300g
栗の甘露煮の蜜
80cc
砂糖30g
サラダ油
400cc
赤飯の付属品の黒ゴマ
3g

作り方

  1. 1
    甘露煮の蜜は前日にボールにでも移して水分が蒸発して少なくなるようにしておきます。
    そして当日に砂糖を加えて軽く煮たのち冷ましておきます。
  2. 2
    サツマイモは大きめのものは1口の大きさにカットし、鍋に入れたサラダ油で揚げます。(中火で3分位)
  3. 3
    揚げ終わったサツマイモを、熱いうちに蜜で絡め、ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

撥ねイモが1キロくらいで100円だったので

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする