雑穀でエナジーバー レシピ・作り方
![雑穀でエナジーバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b6a964eb3f02669a6dc25d5809ed8d0e73b5ea9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A雑穀ミックス 50g
- A薄力粉 12g
- A塩 小さじ2分の1
- Aオリーブオイル 15g
- 砂糖 10g
- ハチミツ 10g
作り方
-
1
オーブンを180度に温めておく。
天板にクッキングシートをしいておく。 - 2 ボウルにAを入れてゴムベラで混ぜる。
- 3 フライパンに砂糖を入れて火にかけて全体がカラメル色になるまで混ぜながら加熱する。
- 4 カラメル色になったら一度火を止めてハチミツを加えて混ぜて溶かし2も加える。
- 5 再び火にかけて弱火で雑穀が軽く色づくまで木べらで混ぜながら加熱する。
-
6
天板に平らに伸ばし4隅をゴムベラできれいに整える。
-
7
180度のオーブンで20分焼く。
網の上で冷まして好みの大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません