厚切りベーコンのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ベーコンから良いだしが出ておいしくなります!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切りベーコン
200g
キャベツ
2枚
じゃがいも
2個
しめじ
2分の1パック
ゆで卵
2個
Aコンソメ
2個
A水
400ml
ニンニク
1かけら

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り じゃがいもは皮つきのまま半分に切り水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2
    しめじは小房に分けてニンニクは薄切り ベーコンは大きめに切る。
  3. 3
    鍋にニンニクとA じゃがいもを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして5分煮る。ベーコン キャベツ ゆで卵 しめじも加えてじゃがいもが柔らかくなるまで更に10分煮る。

おいしくなるコツ

ニンニクで香りを出してみました。

きっかけ

厚切りのベーコンのだしを効かせてみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/07 15:14
コンソメだけなのに野菜やベーコンからの旨みがじわ~とスープにとけてとっても美味しかったです。 皮のままいただける新じゃがもホクホクでチョー美味しいです^^*
はなまる子♪
いつもありがとうございます。じゃがいもとベーコンがゴロゴロでおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする