ジャムで簡単ヘルシーな豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 好みのジャム(今回はみかんジャム使用) 40g
- 絹ごし豆腐 150g
- クリームチーズ(室温に戻しておく。) 250g
- プレーンヨーグルト 200g
- 砂糖 50g
- 粉ゼラチン 15g
- レモン汁 大さじ4
- 水 30g
作り方
-
1
粉ゼラチンは水にふやかしておく。使う時は湯煎して加える。
豆腐とヨーグルトは軽く水気を切る。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかく練る。砂糖を加えてすり混ぜて豆腐を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
3
ゼラチン ヨーグルト
レモン汁も加えて滑らかになるまで混ぜる。器に入れて冷蔵庫で3時間冷やす。 - 4 仕上げにジャムを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐を使ったヘルシーケーキです。