くるみのタルト レシピ・作り方
![くるみのタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96c4db93cdfb48b4f8941bf3bb91967c68f6624.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(22㎝1台人分)
作り方
- 1 Aはふるっておく。タルト型にバターを塗り粉をはたいておく。ボウルに柔らかく戻したバターを入れて木ベラでクリーム状に練る。
-
2
砂糖を3回に分けて加えてその都度よくすり混ぜる。塩も加える。
溶いた卵は2回に分けて加えて分離しないようによく混ぜる。 -
3
Aを2回に分けて加えゴムベラで切るように混ぜる。
オーブンを200度に温めておく。 -
4
生地を3mmに伸ばして型に敷きフォークで穴を開けておく。
重石を乗せて200度のオーブンで10分重石をはずして5分うっすらきつね色になるまで焼く。 -
5
アパレイユを作る。
ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。ハチミツを加えてよく混ぜる。
Bも加えてよく混ぜる。 - 6 空焼きした4のタルトに流し入れて200度のオーブンで25分焼く。
- 7 仕上げの飾りを作る。鍋にCを入れて煮詰めてカラメル状にして くるみを入れて絡める。
- 8 タルトが焼けたらケーキクーラーの上で冷まして7のくるみを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません