アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
傷みやすいレンコンもピクルスにしておくと冷蔵庫で一カ月日持ちします!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

レンコン
1節
Aお酢
300ml
A水
100ml
Aハチミツ
大さじ3
A塩
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて5mm厚さに切る。
     塩を入れた熱湯で2分茹でる。
  2. 2
    Aを鍋で煮立てて粗熱をとっておく。
  3. 3
    清潔な容器に水気を切った1を入れて2を注ぐ。
     3時間後から食べられます。

おいしくなるコツ

砂糖を使わずにハチミツで自然な甘さを出しています。

きっかけ

日持ちするようにしてみました。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/04 10:10
アクセントに黒胡椒かけてみました! さっぱりしてておいしいです!
ぴーさあ
いつもありがとうございます。作ってくれて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする