おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おもてなし料理
冬のおもてなし料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お節の数の子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
yukkiy8
冷蔵庫で1週間日持ちします。
材料(4人分)
数の子(塩蔵)
200g
Aだし汁
大さじ4
Aみりん
大さじ2
A醤油
大さじ1と2分の1
A塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
数の子をたっぷりの水に入れて塩少々を振って1時間漬ける。
新しい塩水に替えて一晩おく。
2
表面の薄皮を指でこするようにはがして 白い筋も取る。
3
鍋にAを入れて煮立たせ冷ます。
冷めたら容器に入れ2の数の子を入れて漬ける。1日以上置いて下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お節料理に作ってみました。
公開日:2016/01/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冬のおもてなし料理
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
冬のおもてなし料理の人気ランキング
1
位
かぼちゃのスコップモンブラン
2
位
ほっこり♡カブのクリーム煮
3
位
圧力鍋でホロホロめちゃ旨っ!手羽元のトマト缶煮♡
4
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
ロールキャベツ✿クリーム煮込み
7
位
ミツカン簡単酢を大さじ3で失敗しない酢飯作り!
8
位
ローストビーフ★ピンチョス★おもてなし・オードブル
9
位
プチプチ食感!鱒子(イクラ) の醤油漬け
10
位
きのこと鶏だんご鍋
冬のおもてなし料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
おせち料理以外もおいしく!「お正月」の献立
自宅でお祝い!「春のお祝い」の献立
おうちで楽しむ!「春のお祝い」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする