アプリで広告非表示を体験しよう

お節の数の子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1週間日持ちします。

材料(4人分)

数の子(塩蔵)
200g
Aだし汁
大さじ4
Aみりん
大さじ2
A醤油
大さじ1と2分の1
A塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    数の子をたっぷりの水に入れて塩少々を振って1時間漬ける。
     新しい塩水に替えて一晩おく。
  2. 2
    表面の薄皮を指でこするようにはがして 白い筋も取る。
  3. 3
    鍋にAを入れて煮立たせ冷ます。
     冷めたら容器に入れ2の数の子を入れて漬ける。1日以上置いて下さい。

きっかけ

お節料理に作ってみました。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする