アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ワカメと相性の良い卵の優しい味です。

材料(2人分)

ワカメ(乾燥)
10g
玉ねぎ
2分の1個
1個
Aだしの素
小さじ3
A水
600ml
B塩
少々
Bしょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは柔らかくなるまで水で戻す。食べやすく切る。
     玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    小鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら玉ねぎを入れてくたっとするまで煮る。
  3. 3
    火を止めてワカメを入れる。溶いた卵を菜箸に伝わらせて入れて蓋をして半熟状に火を通す。
  4. 4
    仕上げにBで調味する。

きっかけ

予熱を使ったかき玉汁を考えてみました。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする