レモンビスケット レシピ・作り方
![レモンビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6c217594fa2a70bb10942e29fa130ddcae659b0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
- 無塩バター(室温に戻しておく) 60g
- 砂糖 20g
- 卵黄 2分の1個
- Aコーンスターチ 50g
- A薄力粉 60g
- レモンの皮のすりおろし 2分の1個分
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
Aはふるっておく。
ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。 -
2
レモンの皮と卵黄も加えてよく混ぜる。
Aを入れてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。 -
3
ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
オーブンを180度に温めておく。
生地を綿棒で2mm厚さに伸ばして型で抜く。 - 4 3をクッキングシートを敷いた天板に並べて表面にグラニュー糖をかけ180度のオーブンで10~15分焼く。
- 5 焼けたら網に乗せて冷ます。
きっかけ
レモンの香りと風味がするクッキーを作ってみました。
おいしくなるコツ
表面にグラニュー糖をまぶして食感にアクセントをつけてみました。
- レシピID:1930007203
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません