カマンベールチーズケーキ レシピ・作り方

カマンベールチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
まろやかでクリーミーでおいしいです。
ミキサーにかけるだけの簡単レシピです。

材料(15㎝1台人分)

  • Aカマンベールチーズ(室温に戻しておく) 100g
  • Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
  • A無糖ヨーグルト 100g
  • A砂糖 20g
  • A卵(室温に戻しておく) 1個
  • Aコーンスターチ 大さじ2
  • A牛乳 大さじ2
  • Aハチミツ 大さじ2
  • Aバニラエッセンス 少々
  • クッキー 60g
  • 溶かしバター 30g

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いておく。
     オーブンは170度に温めておく。
  2. 2 台を作る。
     クッキーを砕いて溶かしたバターを加えて混ぜる。型の底に敷いて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
     型に流して170度のオーブンで45分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

いつもとは違うチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930007173
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る