カマンベールチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝1台人分)
- Aカマンベールチーズ(室温に戻しておく) 100g
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
- A無糖ヨーグルト 100g
- A砂糖 20g
- A卵(室温に戻しておく) 1個
- Aコーンスターチ 大さじ2
- A牛乳 大さじ2
- Aハチミツ 大さじ2
- Aバニラエッセンス 少々
- クッキー 60g
- 溶かしバター 30g
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンは170度に温めておく。 -
2
台を作る。
クッキーを砕いて溶かしたバターを加えて混ぜる。型の底に敷いて冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
型に流して170度のオーブンで45分焼く。 - 4 粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で1時間以上冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーにかけるだけの簡単レシピです。