ビタントニオでたい焼き レシピ・作り方

ビタントニオでたい焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
パーティーにお勧めです。

材料(4個人分)

  • A薄力粉 75g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 砂糖 20g
  • 卵(M) 1個
  • 牛乳 60ml
  • 粒あん 80g

作り方

  1. 1 ビタントニオのスイッチを入れておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れて溶いた卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。砂糖 牛乳の順に入れて練らないようにその都度よく混ぜる。
  3. 3 型に生地を半量ほど流し込んで生地が少しふくれて小さな穴が開いてきたら あんこを4分の1づつ乗せる。
  4. 4 3の上に型からあふれないように生地をかけて3~4分焼く。

きっかけ

焼きたてのたい焼きが食べたかったので

  • レシピID:1930007119
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子牛乳・乳飲料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/11/21 07:38
    ビタントニオでたい焼き
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る