アケビの皮のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
あけびの皮を利用してみました。

材料(2人分)

アケビの皮
2個分
Aマヨネーズ
大さじ2
A醤油
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
少々

作り方

  1. 1
    アケビの皮は細切りにして塩少々をもみ込んで10分おく。
  2. 2
    1を洗い流して熱湯でさっと茹でる。
    ざるにあげて粗熱をとっておく。
  3. 3
    ボウルにAを混ぜ合わせて2を入れて和える。
    仕上げに鰹節をかける。

おいしくなるコツ

食べやすいようにマヨ醤油で和えてみました。

きっかけ

アケビの皮を活用してみました。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする