アケビの皮のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アケビの皮のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
あけびの皮を利用してみました。

材料(2人分)

  • アケビの皮 2個分
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 アケビの皮は細切りにして塩少々をもみ込んで10分おく。
  2. 2 1を洗い流して熱湯でさっと茹でる。
    ざるにあげて粗熱をとっておく。
  3. 3 ボウルにAを混ぜ合わせて2を入れて和える。
    仕上げに鰹節をかける。

きっかけ

アケビの皮を活用してみました。

おいしくなるコツ

食べやすいようにマヨ醤油で和えてみました。

  • レシピID:1930007118
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る