海老パントースト レシピ・作り方

海老パントースト
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクで海老好きにはたまらないトーストです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • むき海老 100g
  • A玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • Aニンニクのすりおろし 小さじ2分の1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aピザ用チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 小さじ2

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取る。
     パセリは刻む。
     Aは混ぜておく。
    オーブントースターを温めておく。
  2. 2 海老とAを混ぜる。
  3. 3 食パン2枚に2を半量ずつ塗って塩コショウをする。
     温めておいたトースターで少し焦げ目が付くまで5~7分焼く。
  4. 4 仕上げにパセリを小さじ1づつ振りかける。

きっかけ

海老が好きなのでトーストに使ってみました。

おいしくなるコツ

海老にマヨネーズとチーズを混ぜてボリューミーにしてみました。

  • レシピID:1930007082
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る