ヨーグルトサンドイッチ レシピ・作り方
![ヨーグルトサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e56e752611bcaa948a4a1fb99d6f51610f4536.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- ヨーグルト(1晩水切りする) 2分の1パック
- 砂糖 大さじ1
- りんご 4分の1個
作り方
- 1 りんごはいちょう切りにして塩水にさっとさらす。
- 2 水切りしたヨーグルトと砂糖をよく混ぜる。
-
3
1枚目の食パンに2の2分の1量を塗って水気を切ったりんごを並べる。
その上に再び残りの2を塗る。 - 4 もう1枚の食パンでサンドして冷蔵庫で30分冷やす。
きっかけ
カロリーを抑えたフルーツサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分冷やしてから食べると味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1930007050
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません