ブルーベリーのレアチーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- A生クリーム 50g
- A砂糖 大さじ2分の1
- Bマスカルポーネチーズ 50g
- ブルーベリーのシロップ漬け 大さじ2
作り方
- 1 Aで生クリームを8分立てに立てる。Bを入れて混ぜる。
- 2 1枚目の食パンに1のクリームを2分の1量塗る。上に水気を切ったブルーベリーを乗せて残りのクリームを塗る。
-
3
2枚目の食パンでサンドする。
軽く手で押さえ冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ケーキのようなサンドイッチを食べたかったので
おいしくなるコツ
今回はシロップ漬けのブルーベリーを使用していますが生のブルーベリーでもオッケーです。
- レシピID:1930007044
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません