みかんのサンドイッチ レシピ・作り方
![みかんのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1afb85af16e3a78b0c09d219af7d65d79cab01fe.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- みかん 2個
- A生クリーム 100cc
- A砂糖 10g
作り方
-
1
みかんは皮を剥いて小袋に分けておく。
Aを8分立てにホイップしておく。 -
2
1枚目の食パンにクリームの4分の1量を塗り、みかんの2分の1量を乗せる。再びクリームの4分の1量を塗り2枚目の食パンで挟む。
同様にもう1組作る。 - 3 2を軽く押さえて冷蔵庫で30分くらい冷やす。
きっかけ
今が旬のみかんでサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分冷やして生クリームが少し固まった頃が食べごろです。
- レシピID:1930007034
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません