みかんのサンドイッチ レシピ・作り方

みかんのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘酸っぱいみかんと生クリームのバランスがおいしいです。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • みかん 2個
  • A生クリーム 100cc
  • A砂糖 10g

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥いて小袋に分けておく。
     Aを8分立てにホイップしておく。
  2. 2 1枚目の食パンにクリームの4分の1量を塗り、みかんの2分の1量を乗せる。再びクリームの4分の1量を塗り2枚目の食パンで挟む。
     同様にもう1組作る。
  3. 3 2を軽く押さえて冷蔵庫で30分くらい冷やす。

きっかけ

今が旬のみかんでサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分冷やして生クリームが少し固まった頃が食べごろです。

  • レシピID:1930007034
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る