材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産)
- 150g
- きゅうり
- 4分の1本
- 塩
- 少々
- A無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 小さじ1
- Aマスタード
- 少々
- A塩こしょう
- 少々
- 黒いりごま
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮つきのまま一口大に切ってさっと水にさらしてアク抜きして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- きゅうりは小口切りにして塩をふって少し置いて水分を絞る。
-
- 3
- ボウルにAを入れて良く混ぜて1と2を入れて混ぜる。
最後にゴマを振る。
おいしくなるコツ
ヨーグルトとマヨネーズでまろやかにしました。
きっかけ
さつま芋の甘さを生かしたサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません